6 incríveis bistrôs que todos deveriam conhecer em Campinas
Localizada a 99 km da capital paulista, Campinas está entre as cidades mais ricas do Brasil, e quando o assunto é onde comer e beber, a cidade oferece uma imensa variedade de bares, restaurantes e bistrôs, que atendem a todos os paladares e gostos. Pensando nisso, selecionamos cinco bistrôs da cidade pelos quais todos deveriam passar pelo menos uma vez na vida.
L’Alouette Français
Um cantinho gostoso e aconchegante, uma cozinha sofisticada, um preço justo e uma equipe exemplar. L’Alouette Français é a culinária francesa servida com muito charme e dedicação. Há 25 anos no Cambuí, o bistrô oferece sabores e aromas que completam os pratos, sempre servidos com muito charme.
Na cozinha, os pratos mesclam o tradicional e o inovador, com um menu variado para todas as horas do dia. Além disso, o bistrô oferece uma carta de vinhos, com rótulos que combinam perfeitamente com os pratos do cardápio.
Endereço: R. Padre Almeida, 632 – Cambuí, Campinas – SP.
Duke Bistrot
Com visual moderno, DJ-s e alta gastronomia, o Duke é um mix de restaurante, lounge e bar. O estabelecimento é uma ótima opção tanto para os jovens em clima de balada, quanto para encontros entre amigos e familiares.
Sob o comando de Thalles Soares e do Chef Jurandir Meirelles, a casa oferece um cardápio franco italiano com 30 opções a la carte, entre entradas, pratos principais e sobremesas, além de produções próprias, como pães, massas e molhos.
A casa oferece também 28 receitas de drinks desenvolvidas pela chef de Bar paulistana Adriana Pino. Entre as opções que compõem a carta de bebidas, 10 são clássicas e 18 criadas exclusivamente para traduzir o perfil contemporâneo do estabelecimento. O Duke Bistrot é um excelente lugar para encontros descontraídos e reuniões mais demoradas.
Endereço: Av. Cel. Silva Telles, 703 – Cambuí, Campinas – SP.
Théo Medeiros
Em uma agradável e tradicional rua do Cambuí, o Chef Théo combina textura, aromas e uma apresentação delicada para cada prato. O ambiente é casual e possui uma decoração alegre e divertida. As paredes prestam tributo aos mais de trinta anos de carreira do Chef, com livros de culinária, fotos antigas e parte das placas que registram prêmios recebidos.
Em relação aos pratos, as receitas aliam tradicionais técnicas europeias com ingredientes frescos e abundantes em nosso país, resultando em combinações surpreendentes. A carta de vinhos também é cuidadosamente selecionada, harmonizando com cada um dos pratos selecionados no cardápio. Para finalizar, diversas opções de sobremesa tornam a experiência gastronômica ainda mais inesquecível.
Endereço: Rua Sampaio Ferraz, 175 – Cambuí, Campinas – SP.
Maria Antonieta
Inaugurado no dia 14 de julho, aniversário de Campinas e data do mais importante feriado francês – Queda da Bastilha, o Maria Antonieta é um pedacinho da França no Cambuí.
Com ar sofisticado, o Maria Antonieta oferece grandes clássicos da cozinha francesa, com produtos de autoria própria e um cardápio que pode ser saboreado a qualquer momento do dia.
O estabelecimento também contém um pequeno empório, onde encontram-se mostardas, geleias e produtos trufados, perfeitos para acompanhar a linha de pães do local. Assinado pelo arquiteto Otto Felix e sob comando do chef executivo Mateus Matana, o bistrô foi inaugurado com o intuito de conduzir à experiência do “Le bon moment”.
Endereço: Rua Coronel Quirino, 1239 – Cambuí, Campinas – SP.
Paris 6
Localizado na área gourmet do espaço Alameda, no Parque D. Pedro Shopping, o Grand Bistrô conta com uma decoração vintage, inspirada na Paris de 1920. O cardápio conta com os pratos típicos de bistrôs e brasseries parisienses.
Por apoiar o cinema e teatro, é comum encontrar nas mesas do bistrô importantes nomes da Cultura Brasileira em alguns pratos, entre petiscos, entradas, pratos principais e sobremesas.
As sobremesas são um dos destaques do Paris 6. Dentre as mais famosas está o Grand Gateau, um petit gateau que ganhou um toque especial: um picolé no meio, com muita calda.
Endereço: Av. Guilherme Campos, 500 – Jardim Santa Genebra, Campinas – SP.
D’Autore
Inaugurado em 2015, em uma esquina do Cambuí, o D’Autore, numa tradição literal “do autor”, traz a verdadeira gastronomia contemporânea: criativa, fresca e multicultural, com criações originais e cheias de sabor.
Sob o comando do chef francês Laurent Hervè, o D’Autore contempla menu a la carte, com opções que vão de entradas a sobremesas, além de beliscos especiais, e um menu executivo, oferecido de terça a sexta-feira, com diferentes criações apresentadas semanalmente.
A decoração, ao mesmo tempo rústica e sofisticada, fecha com chave de ouro a experiência gastronômica. Idealizada por Otto Felix, a decoração oferece aos clientes uma sensação de aconchego, além de todo o charme do lado externo, com vidros e madeira.
Endereço: R. dos Bandeirantes, 313 – Cambuí, Campinas – SP
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