Uma das maiores dificuldades para os adeptos de uma alimentação vegana é encontrar um sorvete que seja realmente bom e que tenha uma textura parecida com os tradicionais. Foi pensando nesse nicho de consumidores que a Eclipse Food lançou um sorvete feito com flores e plantas. A empresa garante que o gosto de seu sorvete se aproxima demais dos tradicionais e que, as pessoas que podem comer qualquer sorvete não conseguem notar a diferença.

Eclipse Food foi fundada por dois amigos vegetarianos chamado Thomas Bowman e Aylon Steinhart e que já são veteranos nesse ramo alimentício com plantas. Bowman é especialista em criar novos alimentos a partir de ingredientes inusitados. Para esse sorvete, ele passou horas pensando quais plantas oferecem proteínas necessárias para fazer o melhor sorvete. Entre suas mirabolantes crianções estão uma espécie de nata, queijo e o sorvete que é o único produto comercializado.

A magia de se fazer um alimento tão diferente como esse sorvete é replicar as pequenas partículas de laticínios, que estão presentes no leite, e que são essenciais para juntar a gordura e a água.  Os consumidores podem ficar tranquilos que Bowman é um especialista em proteínas de plantas e já trabalha nesse ramo há décadas. Ou seja, seu paladar estará em boas mãos.

A Eclipse Food garante que não são os ingredientes que deixam um sorvete com um gosto especial. Para o chefe Bowman é o preparo que faz toda a diferença no sabor do alimento. “O modo como colocamos e combinamos os ingredientes todos juntos é o que fazem nossos alimentos terem um sabor indistinguível”, afirma o chefe.

Só de ler esse post já deu água na boca e vontade de provar esse sorvete e saber quais são os sabores das flores e plantas!

 

Compartilhe este conteúdo:

 

Deixe um comentário

  Subscribe  
Notificar de