Descubra a receita que levou a chef Malu Mello à vitória no 3º Mundial de Queijos no Brasil e que agora representa a riqueza dos sabores brasileiros

Foto: Instagram/chefmalumello

No 3º Mundial do Queijo do Brasil, a chef carioca Malu Mello brilhou entre mais de 100 produtores com sua receita inovadora de fondue de queijo. Este evento anual destaca os melhores do setor de laticínios, e Malu conquistou os jurados com uma combinação única de queijos brasileiros e ingredientes autênticos. Após essa vitória, ela irá representar o Brasil no Mundial de Queijos da Suíça em 2025.

A receita vencedora de Malu é uma celebração da diversidade de sabores brasileiros. Utilizando queijos da queijaria La Porta e seu próprio queijo, o Belmiro Blue, o fondue também inclui um toque especial de cachaça Magnífica, conferindo uma brasilidade única à clássica receita francesa. “Minha missão é mostrar ao mundo que os pequenos produtores brasileiros são capazes de criar produtos artesanais de alta qualidade, com muito sabor e originalidade”, afirma a chef.


Ingredientes:

  • 1 dente de cortado ao meio
  • 340ml de vinho branco seco
  • 500g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados
  • 150g de queijo Stella tipo raclette
  • 350g de queijo Belmiro Blue
  • 1 colher de sopa de cachaça Ouro Magnífica
  • Pitada de noz-moscada
  • de 175g a 225g pão por pessoa, cortado em cubos

Modo de Preparo

  • Esfregue a parte de dentro da panela de fondue com o alho, para que o sabor passe para o rechaud e não fique muito forte.
  • Descarte o alho.
  • Adicione o vinho branco na panela e ferva em fogo médio.
  • Abaixe o fogo e gradualmente adicione o queijo. Um punhado por vez é uma boa medida.
  • Mexa com força até que o queijo derreta bem antes de adicionar mais.
  • Evite colocar muito queijo de uma vez. Pode ser difícil de mexer, além de dificultar o derretimento e impossibilitar que se chegue à consistência desejada para a fondue.
  • Coloque a colher de cachaça.
  • Continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja grudenta e cremosa.
  • Adicione a pitada de noz-moscada.
  • Sirva a fondue na panela adequada. Deixe em fogo baixo. A chama é suficiente para deixá-la consistente e aquecida.

 

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