Massas e vinhos: restaurante italiano seleciona pratos para o inverno

Localizado em Campinas, interior de São Paulo, o restaurante foi inspirado nas Salumerias Italianas

Feitas artesanalmente com ingredientes de alta qualidade e técnicas da Emilia Romagna, as massas preparadas pelo Chef Nicholas Callejas, do Restaurante Maialini no Cambuí, são um verdadeiro patrimônio cultural da culinária italiana.

Coscia D’Anatra. Foto: Divulgação

Com a chegada do inverno, apreciar uma bela massa acompanhada de um vinho para aquecer os dias frios torna-se rotina para muitos apreciadores da gastronomia. Nicholas, que passou uma temporada na Itália e, quando retornou, decidiu abrir uma casa que oferecesse tudo que encontrou na Europa, conta que os pratos mais pedidos são Polenta Manzo e Funghi, novidade no menu, Risotto de Taglio Reale, Gnocchi Alla Romana Taglio Reale ou D’Agnello, Coscia D’Anatra e Risotto al tartuffo. Para harmonizar, a equipe do Maialini indica os vinhos Ali Toscana IGT Rosso e o Alteo Chianti Riserva DOCG. Para quem gosta de se aventurar em novas experiências, o rótulo alemão Baron K Riesling Kabinet pode ser uma surpresa com a coxa de pato e embutidos.

“Todos os nossos pratos são preparados aqui no Maialini com insumos fornecidos por produtores locais. Prezamos por valorizar, além da qualidade, também os cultivadores de nossa região”, explica o Chef.

Além das massas, o restaurante conta com queijos e embutidos pouco encontrados na região, como Speck e Culatello. As carnes, almoço executivo e sobremesas tipicamente italianas, como bignè e crostata, também fazem parte do menu.

Às quartas e quintas-feiras a rolha é livre (uma por mesa) e a casa oferece delicioso Happy Hour, das 18h às 20h, com drinks e crostinis com descontos, excelente para reunir os amigos e colegas de trabalho no fim do dia. O Maialini conta com deck externo pet friendly, bar, salão pricipal e jardim interno, ideal para eventos sociais e corporativos.

SOBRE O MAIALINI

Inaugurado em 2015 em Campinas, e idealizado durante uma viagem de estudos à Itália, em 2012, o chef e proprietário Nicholas Callejas decidiu apresentar à cidade a gastronomia do país de uma maneira antes não vista na região. A base utilizada no Maialini é a das Salumerias italianas, locais que servem tanto como empórios, como pontos de encontros casuais para os europeus beberem e comerem algo no fim do dia.

O menu executivo é alterado conforme as estações mudam, enquanto o fixo tem ajustes pontuais ao longo do ano. A possibilidade é pensada para um serviço ágil e balanceado, composto com entrada, prato principal e sobremesa, mas que permita desde um almoço de negócios quanto uma refeição casual.

Já o cardápio fixo contempla pratos clássicos com apresentações contemporâneas e autorais, pensando nos pedidos dos clientes, a fim de proporcionar a melhor experiência possível.

SERVIÇO:

Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí

Reservas: (19) 2515-2738

Horário de funcionamento:

Quarta a sexta: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h

Sábado: 12h às 15h e 19h às 23h

Domingo: 12h às 15h30 (no último do mês a casa fecha)

Instagram e cardápio: @maialinicampinas

 

Compartilhe este conteúdo:

 

Deixe um comentário

  Subscribe  
Notificar de