Páscoa: almoço em restaurante japonês

Tradição tem dado espaço a almoços em casas especializadas na culinária nipônica

Itens do Rodízio Oguru (Foto: Divulgação)

Enquanto muitos brasileiros se reúnem em volta de mesas repletas de pratos tradicionais, na Sexta-feira Santa e na Páscoa, uma crescente tendência gastronômica tem atraído novos clientes: o almoço de Páscoa em restaurantes japoneses. Embora a data seja, em sua essência, uma celebração cristã, associada a pratos como bacalhau, ovos de chocolate e carnes assadas, há quem prefira sabores mais exóticos no feriado. 

No Brasil, onde a culinária japonesa já ocupa um lugar de destaque, muitas pessoas têm escolhido substituir a tradicional refeição da Páscoa por uma experiência gastronômica diferente. Restaurantes especializados na cozinha nipônica, que oferecem os famosos sushis, sashimis, temakis e pratos quentes como yakisoba e hot roll, se tornaram uma opção cada vez mais popular entre aqueles que desejam celebrar a data degustando da alta gastronomia.

A escolha por um restaurante japonês pode proporcionar uma experiência gastronômica única. Em vez de pratos como o bacalhau e a carne assada, o menu dos restaurantes japoneses oferece uma explosão de sabores frescos e delicados, com destaque para o peixe fresco e o arroz temperado. Muitos dos pratos tradicionais da culinária japonesa, como o sushi, são ideais para ocasiões especiais, justamente por sua combinação equilibrada de sabores e texturas. 

“A Páscoa é uma data de confraternização, e o restaurante japonês proporciona uma experiência mais leve e sofisticada”, comenta Gabriel Fullen, sócio do restaurante, com unidades em São Paulo e Campinas. “Além disso, os ingredientes frescos e as preparações delicadas acabam sendo uma opção saudável e saborosa para quem busca algo diferente”, completa. 

Jyo de Salmão e ovas massago. (Foto: Divulgação)

No final das contas, o mais importante é celebrar com quem se gosta, seja ao redor de uma mesa de pratos tradicionais de Páscoa ou em um restaurante japonês, onde os sabores do Japão podem transformar a refeição em um momento de descoberta e prazer. Como a culinária japonesa traz uma abordagem única à simplicidade e ao frescor dos ingredientes, ela pode ser uma escolha perfeita para quem deseja explorar novos horizontes gastronômicos, mesmo em uma data tão tradicional.
 

SERVIÇO OGURU SUSHI & BAR:

Endereço: Galleria Shopping – Rod. D. Pedro I, Km 131,5 – Jardim Nilópolis, Campinas (SP)

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta-feira 11h45–15h, 18h–22h;

sábado 12h–23h;

domingo 12h–22h;
Instagram: Clique aqui

Reservas: Clique aqui

Site e cardápio: Clique Aqui
 

 

Compartilhe este conteúdo:

 

0 0 votos
Classificação do artigo
Subscribe
Notificar de
0 Comentários
mais recente
mais antigo mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários