Iguarias são feitas de forma artesanal com insumos da melhor qualidade; restaurante preza pela valorização de produtores locais e desperdício zero

Estúdio Cumaru

Ambiente descontraído, decoração industrial, luz baixa, culinária impecável e conforto, tanto nas mesas quanto no bar: assim é a Tratto Pizzaria, no Cambuí, bairro nobre da cidadede Campinas. Suas famosas Napoletanas são feitas em tamanho individual para serem apreciadas com massa aerada e elástica. A receita surgiu em Nápoles, na Itália, por volta do ano de 1700 e era servida como refeição prática para trabalhadores. É uma pizza menor, com poucos e bons ingredientes, portanto, facilmente dobrável e indicada para comer com as mãos, dispensando o uso de talheres.

Campinas e região podem degustar esta maravilha pensada para encantar a todos nos mínimos detalhes, pelos sócios João Pedro Aversa, Fábio Federmann, Willy Lobbe e Rian Barreto.

Os sócios e amigos, que frequentavam casas do tipo na capital, perceberam a escassez deste nicho no município e decidiram investir na ideia. Em 20 de agosto de 2020 saiu do papel o planejamento de seis meses e nasceu a casa que vem conquistando o coração dos campineiros.

Estúdio Cumaru

O menu contempla entradinhas como Crostata, Corniccione, Quesadilla e Fondue com a qualidade dos queijos Atalaia. Três opções de Bruschetta, sendo elas tradicional, cogumelos ou parma. Ainda falando dos aperitivos, são servidas as deliciosas Boccas, que são releituras de calzone, com massa fermentada por 48h. E, finalmente, 14 opções de pizzas, fora os sabores especiais feitos para cada estação do ano. A casa ainda oferece opções veganas e zero lactose.

Os drinks autorais são feitos pelo querido ‘Jack’,em referência ao personagem Jack Sparrow. Após preparar as bebidas com frutas frescas, o barmanreutiliza as cascas pra produzir o óleo saccharum, também utilizado no restaurante, que tem como premissa o desperdício zero de seus alimentos.

O menu de drinks contempla bebidas com Gin, Vodka, Coqueteis variados, cervejas, doses e clássicos como Negroni e Dry Martini. Já a carta de Vinhos conta com os Brancos, Roses e Tintos.

Estúdio Cumaru

É claro que não poderia faltar as promoções que todos adoram: às terças-feiras a casa trabalha com o famoso G&T, quando os Gins saem pela metade do preço. Às quartas, todas as Boccas saem por R$34 e, às quintas, o Negroni custa R$28.

Vale destacar que tudo no restaurante é feito com insumos de produtores locais, valorizando trabalhadores da região. A farinha utilizada é da melhor qualidade sendo fermentada de forma lenta por 48 horas.

“Reforçamos também que por se tratar de produtos totalmente artesanais o preparo é feito diariamente e pode variar de acordo com a temperatura. Por isso, o cliente sempre terá uma experiência diferente, porém com a máxima qualidade de sempre. Também prezamos muito pelo desperdício zero, o que tem conquistado o público, composto em sua maioria, por casais e pessoas de meia-idade”, explica o sócio Willy Lobbe.

Quem visita o local, que abre de terça a domingo das 17h às 23h, ainda depara com leds instagramáveis, área externa, salão interno e bar.

SERVIÇO

Local: Rua José Guatemosin Nogueira, 40 – Cambuí, Campinas – SP

Horário: terça a domingo, das 17h às 23h;

Instagram: @tratto__

Informações à imprensa: Victória Capelatto e Kátia Nunes (19) 99246-5161 e [email protected]

 

Compartilhe este conteúdo:

 

Deixe um comentário

  Subscribe  
Notificar de