Os melhores alimentos para a saúde do cérebro

A relação entre alimentação e saúde mental é um tópico amplamente discutido, e pesquisas cada vez mais reforçam a influência de nossos hábitos alimentares na memória, no declínio cognitivo e no controle do humor. A psiquiatra nutricional Uma Naidoo, professora da Escola de Medicina da Universidade de Harvard, compartilhou em entrevista à BBC Mundo os alimentos que ela considera fundamentais para a saúde do cérebro. Ela destaca a importância da alimentação em relação ao órgão, especialmente devido à influência das bactérias intestinais nos neurônios. Confira abaixo os principais alimentos que auxiliam na saúde do cérebro!

  1. Especiarias: Cúrcuma, açafrão-da-terra, cominho e pimenta-do-reino são ricos em antioxidantes, contribuindo para a saúde do cérebro e diminuindo sintomas de ansiedade.
  2. Alimentos fermentados: Iogurte natural, chucrute, kimchi e kombucha possuem bactérias vivas que regulam a microbiota intestinal e melhoram o humor.
  3. Nozes: Com ácidos graxos ômega-3, as nozes têm efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, melhorando a memória.
  4. Chocolate amargo: Fonte de ferro, auxilia na formação do revestimento protetor dos neurônios e influencia o humor.
  5. Abacate: Rico em gorduras boas e magnésio, é útil no tratamento dos sintomas de depressão, associada à deficiência de magnésio.
  6. Vegetais de folhas verdes: Couve, espinafre, acelga e outros vegetais de cor verde escura contêm vitamina E, carotenoides e flavonoides, que protegem contra demência e declínio cognitivo.

 

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